每当我走进有一股药水味的病房,去探望脸色苍白的病人时,我的耳边总是会传来一阵阵伴随着咳嗽的痛苦的***声:哎哟、哎哟,病人那种被病痛折磨的表情总是让我难以释怀。
这时我脑海中总会有一种强烈的感想——假如我是个艺术高超的小偷就好了,因为我想把世上所有的疾病统统都给偷走,还给所有患者一个健康的体魄,人人脸上荡漾着甜美的微笑。
每当我打开电视看新闻,却看到的只是一张张的吸毒少年吸毒、戒毒时的照片。他们那骨瘦如柴的躯体,表情呆滞的目光,各种丑陋无比的动作和神态,以及一遍遍的“再给我吸一点”的哀求,每每叩打着我的心房,时时震撼着我的灵魂,我知道这都是那白色恶魔惹的祸。
这时我便会有一种强烈的感想——假如我是个艺术高超的小偷就好了,因为我想把世上所有的毒品都给偷走,还给他们灿烂的阳光,矫健的体魄,让那些吸毒少年不再有那些痛苦的回忆。
每当我到外面玩耍,看到一些衣衫褴褛、拖儿带女的讨饭的人,他们那艰难的步履,无助的神情,总是会勾起我脑海里非洲难民儿童饥饿贫困的影子,这时我就会有一种强烈的感想——假如我是个艺术高超的小偷就好了,因为我想到上帝的宝库里偷来粮食和财富,去接济天下所有的贫寒之人,让他们不再挨饿受冻。
假如我是个小偷,我将偷去人间所有的不幸,让人们幸福的过好每一天、过好每一年。
假如……