我还不识字的时候,妈妈就已经给我度过《小王子》了。记得那时候我的妈妈告诉我,《小王子》是一本很让人感动的书。时至今日,我已经认识字了,便想着利用暑假再读一遍《小王子》,结果发现里面的故事十分有趣。
主人公六岁时,画了一条刚吃完大象的蟒蛇。他把他的画给大人们看,问他们会不会害怕。大人们说:“这只是一顶帽子,没什么好害怕的。”看了这段话,我想,为什么大人们会看不懂他的画,而且说那条蛇是一顶帽子呢?大人们真没趣儿!接下去,他又把蛇肚子里的大象画了出来,没想到大人们劝他不要画画了。我这时想:大人们应该是永远也不懂小孩儿的想法的,哎!
主人公在撒哈拉沙漠里遇到了小王子。小王子天真地对他说:“请你给我画一只小羊吧,给我画一只小羊。”主人公帮他画了一只箱子,说小羊就在箱子里。小王子小声地说,小羊就在箱子里睡觉呢!看了这些,我觉得小王子是个天真可爱的小孩,他和主人公有一样的心思。