今天我读了《恶毒的王子》这篇童话故事。它主要讲了一个凶恶的王子想打败上帝,结果被一只小蚊蚋给毒死了。
从前,有一个恶毒的王子想征服天下。他的士兵能做出连鬼都做不出来的坏事,王子不但不管,还说他们做得好。他从被征服的城市中搜刮来很多金子。他觉得自己是最伟大的人了,于是向很多国家发起进攻,而且都取得了胜利。他决定要把他的雕像竖在教堂的神龛前面。有一个士兵告诉他:“尊贵的王子,你的威力不小,可上帝比你更强大。”“我要战胜上帝”恶毒的王子生气的说。他花了七年时间做了一只会飞的船。正在他要坐船出发的时候,有一只小蚊蚋却把它给毒死了。
读了这个故事,我懂得了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的道理。没想到凶残的王子却战胜不了一只小蚊蚋。
<<安徒生童话>>中<<恶毒的王子>>一文,讲的是一个王子为了建造美丽的宫殿,而让老百姓遭受疾苦,又因他的自大而在战争中损兵折将,最后却被一个小蚊蚋征服的故事。
世界上有多少人因骄傲自大而失败,有多少人因有恶毒的心理,而造成应有的后果,如果世界上有万能的后悔*,那我一定相信他们都会改过自新的。