《当地球寿命只剩下30年》读后感600字
一天,我拿起一本书,漫不经心地翻了翻,忽然《当地球寿命只剩下30年》这个题目映入我的眼帘,我感到很好奇,地球的寿命怎么会只剩下30年呢?为什么呢?……一个个问题接二连三地浮现在我的脑海中,带着这些问题,我迫不及待地仔细读了起来。
文章的内容是这样的:有一天,大雄和小叮当(多拉a梦)各自坐在电脑前上网聊天,小叮当问大雄:“如果地球只剩下30年的寿命,你该怎么办?”,大雄嘲笑小叮当说:“大笨蛋,地球寿命怎么会只剩下30年呢?”“妈呀,他怎么跟我一样不相信呢!”小叮当见大雄不相信,便一头钻入“抽屉时光机”来到了大雄家。小叮当对大雄说:“大雄,我带你去一个地方吧”,大雄十分赞同,于是,小叮当拿出两个竹蜻蜓戴到头上,他们一起飞到了一个地方,小叮当让大雄屏息十秒钟后,大雄睁开了眼睛,看到的是这样的一幕:一个人倒在了路边一动不动,显然已经命归西天了;一头巨大的海豚躺在了岸边搁浅了自杀了;工厂冒着滚滚的浓烟;周围的斑鸠正在嘶哑地叫着;狂风卷着尘土、沙砾和垃圾,满天飞舞;树木失去了苍翠,只有一个个光**的树桩;四周到处是动物的尸骨;小河儿流着乌黑的眼泪,伤心地哭泣着……周围的一切,让人毛骨悚然。
这一切,都是人们没有很好地保护环境造成的!
我不希望地球变成这样的景象,更不希望地球的生命只有30年!