父爱作文
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾;它像烈火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
夜已将黑暗丝丝渗入天空,马路上泛着金属银光的车从我身边呼啸而过。我急急忙忙地骑着自行车往家赶。我灵巧地超过身旁的一辆辆各式各样的自行车,耳边的风呼呼作响,风如一双带刺的手快速地擦过我的脸。
忽然,前面闪来一个小孩,我急忙捏闸,可我还是因惯性作用,跌下车去。而那个孩子却远远地跑走了。当我坐在地上正发牢骚时,忽然想起父亲在教我骑车时说过的话:“当自己跌倒时,不要去埋怨,不然你是无法马上站起来的。”
我缓缓的站起来,扶起车子,静下心来想想,发现刚才的确是我的错,我骑得太快了,不然也不会刹不住闸。“在川流不息的马路上骑车,即使技术再好,也要注意安全啊!容易出事的往往就是骑技精湛的人。”又想起父亲的话,如今看看果然如此。因为太相信自己的技能,而骑得很快,以至于摔倒。
我又骑着车子小心且匀速地回家,微风轻轻地点过我脸庞看,月光柔柔地印在路面上而父亲教导我的话,我将一生牢记。