星期天,妈妈说要去逛超市,我连忙说:“我也要去,我也要去”“不行你得写作业,不过我回来时可以带给你一个礼物”我说:“太好了,太好了。”
妈妈走了,我迫不及待地等着妈妈回来。我的作业都快写完了,妈妈才回来了。妈妈一进门就说:“看我给你带回了什么好东西。”我打开包装袋一看,原来是一只香喷喷的烤鸡。我还从来没有吃过这么香的烤鸡呢!我刚想拿出烤鸡吃,妈妈说:“等爸爸回来再吃。”我只好不情愿地离去,盼望着爸爸能快点回来。
爸爸终于回来了,我一上餐桌就那起一条鸡腿狼吞虎咽地吃了起来,我看见爸爸没有吃烤鸡,我奇怪得问:“这么好吃的烤鸡为什么不吃呢?”爸爸说:“我不喜欢吃烤鸡,你吃吧!”我信以为真,就把剩下的烤鸡都吃完了。
星期一放学回家,我听见妈妈对爸爸说:“你为什么不吃烤鸡呢?”爸爸回答说:“你只买了一只鸡,哪够我和儿子吃啊,还是让儿子吃吧。”我听见了,恍然大悟,才体会到爸爸有多爱我。
那是一件让我记忆深刻的事。那时我还在上小学,每天都要一个人自己单独回家。虽然路程不是很远,但是,每次看见同学每次回家总会有家长的陪伴。心里未免有些难受。多么希望能牵着爸爸的手一起回家!
那天下起了暴雨,从早下到晚,直到放学,雨还是没有停止,反而还有愈下愈大的势头。站在屋檐下,望着天空,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔弱的小花小草早已战栗地折服于地。大雨疯狂地从天而降,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
等了一会,我绝望了,爸爸不可能出现了。我拖着疲惫的身心向家的方向走去。学校与马路之间有一条宽宽的分界线,现在那里是一个小水塘。我不得不穿过这条“长河”。就在我一筹莫展的时候,爸爸出现了。
他穿着西装,脚上是皮鞋,衣服已有些杂乱,鞋上也有许多污泥,神情焦急,略显狼狈。但此时,我觉得他实在是太伟大了!我愣在那里,心中满是疑惑。父亲过来了,他让我爬在他背上,想把我背过去。我像做梦一般,但马上回过神来咧开嘴笑了。笑容转瞬即逝。我看见了父亲的白发,原来不知道,现在才发现居然有这么多。父亲为这个家没日每夜的操劳,我却以为父亲不爱我,所以不肯接我放学,我怎么这样不懂事。感觉泪即将溢出眼眶,双眼一闭,果真,泪已两行。掺杂着泪水的雨滴,落在父亲的白发上,使它们变得似真似幻,仿佛在嘲笑我的无知与幼稚。用手轻轻地抚摸着它们,似呓语般的说:“爸,我爱你。”父亲身体一顿,随即传来他爽朗的笑声“:爸爸也爱你”。我又哭了,泪水滴在白发上,真正的与雨水融为一体,共同诉说着一场“爱的告白”,见证着一场华丽的蜕变。轻轻的靠在父亲的头上,任雨水冲刷的我的脸庞,清除我内心的污垢……
随着岁月齿轮的慢慢转动,父亲虽已不再年轻,我也渐渐长大,但,那一天的承诺永远不会沉沦在时间的黑洞,却会随着命运齿轮的运行,越发清晰。