有这样一个女孩儿,她爱笑,爱玩、爱吵、爱闹,她活泼好动,却也有安静下来的时侯。她爱音乐,倾听着琴声,她的心中甚至还荡漾着一种莫名的感动。
她爱书,每当沉浸在书的世界里,徜徉在文字的天空里,她总是安安静静的。她总觉得,每一个字,都是一个灵动的音符,在那散发着墨香的纸页上,演绎着一首又一首动人的歌。捧一本书静静阅读,就像面对大海,感受春暖花开一般,是一种享受,一种放松,更让人的内心升华。
她就是镜子中的我!
一个慵懒惬意的午后,清亮澄澈的阳光里,我躲进摇椅,执一卷泛黄卷皱的相册,任那迷离斑驳的浓墨重彩碎在心底,一波一波,柔柔漾开。游走流转,思绪也随之纷扬。
我们之间,或许没有过多言语,但我知道,你一直是那个在角落里笑着,默默看着我,守望我,爱我的人。依稀记得,儿时的我体弱却不喜静,常是你宽厚的大手牵着我的小手,肩并着肩去医院。我怕打针,你总在一旁哄我,于是,你慈祥温暖的笑,成了我最坚实的依靠。不知是否还有人记得,几年前的医院里,常有一老一少,相依相靠,女孩的眼里,写着童真,老人的脸上,写着微笑。
记忆中这个老人,是我的外婆。纵使岁月流逝,分割着她脸上的明暗,但她对我的爱,从未削减。她的笑,是我流年里最美的花朵,盛开在心田……
《感恩的心》中鲍尔吉·原野这样说:“血缘是这样一种东西,超越城乡差距和所谓知识,在独有的河流里交汇,彼此听得见血流的声音。”人都被血缘牵引着,被这根无形却有情的线牵引缠绕着。血缘又是一条河,永远流淌在心底的最柔软处。
我只记得你当年埋下的时间胶囊,在每一个转瞬间,将你那笑盈盈的眼眸捕捉,将你与我的爱点滴珍藏。
终于有一天,那些支离破碎的幸福片断,在心中汇聚成了一轮太阳,浅浅地在心田释放着光和热。
我在心底将爱的碎片连缀成一段完整的记忆,安置在心底,但又总感觉缺点什么,也许是……我若有所悟。
从那以后,我不再在你身边拖长了音调撒娇,不再挑食,不再让你为我操劳,我知道,我要在你面前很乖很乖……
于是,我每天都努力打理好自己的事,每天都让自己吃得饱饱的,不再让你为我的琐事白了发梢。或许我无法一次将你给我的关爱回报于你,但我会不断将小爱编织成大爱,一点一点,接近天空,接近那一片爱的暖阳。
我已将感恩当作了一种习惯,不再追求一片完美无缺的阳光,我明白,我会怀着爱渐行渐远——这个故事,只有开头,没有结尾。
阳光依旧,娓娓诉说着一段爱的絮语。我闭目,恍惚间看见,你的身影慢慢向我踱来,我跑过去,抱住你,小手拉大手,未来的路一起走——我们将会十指相扣,看细水长流。
轻轻睁开眼,蓦然发现,你就站在我面前,依旧对我浅浅笑着,递给我一碗甜糯香稠的米粥,手心的幸福,温暖刚刚好,我不觉莞尔。