陪伴我成长作文
老师,被誉为人类灵魂的工程师,成长的路上如果有一位良师的陪伴,那该是多么大的荣幸。我,就是这样的一个幸运儿,从我步入小学校门的那一刻起,我就遇见了这样一个伴我成长的好老师——李老师。
每当我遇到困难、陷入低谷时,她总会耐心地帮助我。她像是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;她像是夏日里的雨,滋润干渴的我,给我生的力量和希望;她像是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;她像是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬;她像是一剂不苦口的良药,激励我成长! 刚进入校园的我非常淘气、贪玩,从来不把学习放到心上。记得三年级的一天放学回家,因为心里念念不忘今天晚上电视剧的结局。取而代之的是我不写作业的后果。第二天交作业时,我吱吱唔唔地编了一个理由说:“忘带了。”您早已看出了我的心思,便叫我罚站。这时我倔强的性格终于弯曲了,泪水也慢慢滑落。下课后,您对我轻轻对我说:“记住,成功是给努力奋斗的人准备的。”
看着如此不知上进的我,李老师您一定也很着急吧。有一次,好像和平时没有太大区别,又是语文课,老师讲的什么,我也忘了,不过李老师叫我起来回答问题,我根本就不知道问的什么,更别说知道什么答案了。
我站起来,默不做声,老师催促我并一再提示,可以说别的同学对
答案都呼之欲出的时候,我依然沉默,老师看实在没办法,只好很是惋惜地让我坐下,李老师好像故意,又象是无意说了一句话:“我以为你会的”。我呆住了,竟然有老师会认为我能做,我应该会回答某一问题。
我陷入了沉思,我只能顺理成章认为自己不会?对老师我竟从来没有感到惭愧?老师那样兢兢业业地教我,我竟然是用交白卷的形式来回报老师?回想一下自己的所作所为,我十分不安,我应该会的呀!老师都这么认为。我自己的自信心跑哪里去了?
当我开始沉下心来学习时,我发现自己并不笨,原先认为不可能会的,竟然没有那么难。后来,我的成绩开始好转,我的一切开始转变。
还记得去年冬天,我因为患上感冒上课不停的咳嗽,打扰了您的讲课,您停下来,关切的走到我身旁,问我妈妈的电话,并让同桌扶我到您办公室喝些热水,等着妈妈来接我。李老师,在您看来这也许是微不足道的小事,您会认为您只是做了自己份内的事。可是对我来说这是多么大的安慰呀! 就在上个星期,我和几个同学在体育课上打篮球时,不小心砸伤了手指,李老师关切的眼神依然不减分毫。
是的,是老师时时鞭策我,激励我,让我在遇到困难、挫折想要退却时,又坚持下来。感谢您,我的老师,感谢您伴我一路,伴我成长!