“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子……”朋友。是人生路上不可缺少的人,有朋友陪伴的日子,那才是最幸福的日子。
我是有一个重视友谊的人,朋友遇到困难了,我也会尽力帮助。朋友真好,朋友会在我遇到挫折的时候安慰我,鼓励我,分担我的哀愁;朋友也会在一起说悄悄话,说秘密,有朋友陪伴的日子,真好。
朋友不会嘲笑我,讽刺我,朋友分享着我的喜怒哀乐,朋友帮助患难的我。朋友用一句话来形容,那就是:“有福同享,有难同当!”
朋友,这两个字,在我心中有着很高的地位。一次,我和朋友去乡下玩,我们打闹着,就跑远了。我发现了一个潭,当时并不知道是潭,因为旁边树上的叶子把潭面铺满了,乍一看,挺像一个坑的。天真的我毫不犹豫的跳了下去。“扑通”一声,我整个扎在潭里了。我不会游泳,在这个深不见底的潭里,我也不知道将会发生什么,我想喊救命,但一张嘴就喝一大口谁,我朋友在岸上可急了,像热锅上的蚂蚁般,大声喊“来人啊!”一个在边上耕田的农民听到了我朋友的呼喊声,连忙拿着锄头跑过来,把锄头放进水中,要我抓紧。朋友和那我农民阿姨使了九牛二虎之力好不容易地把我拉上来。我冻得直打哆嗦,朋友二话不说脱了外套给我披上,背着我奔向屋里。洗完澡后,她一下给我擦头,一下给我端热茶,忙得不亦乐乎。没有朋友,也就没有今天的我。
朋友陪我熬夜,陪我看恐怖小说,陪我干坏事……我不管朋友多还是少,总之,有好朋友就不会寂寞,不会孤独的!
有朋友的日子,我倾诉烦恼,委屈就可以不顾忌什么,尽情哭。靠着朋友的肩膀一起回忆从前的傻事。
老了的时候,孤独的时候,把旧照片翻出来,细细品味一下有朋友的日子的美好。
“朋友”,简简单单的两个字,它蕴含了多少?十二画,每一笔都那么韵味,每一笔都交代的那么清楚。
“海内存知己,天涯若比邻。”有朋友陪伴的日子不孤单。