白驹过隙,转眼间我十四岁了,你们陪我也已经走过了十四个春秋。十四年里,你们为了我,辛劳工作;你们为了我,早出晚归;你们把希望全部寄托在我身上,从来不为自己着想,吃饭时,你们会想到我:饭菜合不合可谓;外出时,你们会想到我:一个人安不安全……因为有了你们,我不再孤单、不再害怕,我找到了一个温馨而快乐的家。
你们给我的爱实在太多,叫我不知如何说起,是从你们连夜送我去医院说起;还是从你们风雨无阻送我去幼儿园说起呢?你们是平平凡凡的人,却给了我不平凡的爱。我的一切如同一张白纸,是你们那双粗糙的大手给我画上了一道彩虹。
小时候,不懂事的我常常让你们操心,每当这时,你不会把我打一顿,而是耐心的给我讲道理。渐渐的,我明白了许多,也知道了许多,也正是这时你们为我种下了第一粒种子——学会体谅。
不知什么时候起,一种沉闷的思绪,使我变了,我不在听你们的话,变得蛮横起来,不论什么事,总是对你们大发脾气,记得,那一次……
才上中学的我,非常不适应,背着沉重的书包,看着不争气的试卷分数,面对一大堆家庭作业,我只好低头不停地做,心情是那样的杂乱。你的一句话,使我所有不愉快的全部发泄出来了,“慢点做”你用心疼的语气说道,“什么慢点做,你来做嘛。”,“你学还是我学。”话里带有一丝责怪。我听后,课本一扔,我哭着跑进了卧室,门被我重重的一关,哭声中,我听到了你们的谈话:“有话好好说,别对孩子发脾气。”,“你不是不知道,我性子急。”顿时,哭声停了,因为我知道了宽容。
因为有你们的陪伴,爸爸妈妈,我长大了。我不再一个只懂得生气的孩子,我读懂了你们的心,也读懂了你们的爱。我的路还很长,我只有凭着你们给我的两粒种子:体谅和宽容继续前进,去找到属于我的成功。
因为有你们,才使我更加懂得生活,你们的陪伴,将是我最宝贵的一页,爸爸妈妈,千言万语汇成一句话:“我爱你们!”