陪伴我成长作文
在人生的道路上,好书总离不开我们,它告诉我们做人的道理,教会我们处事的哲学,它就像良师益友,总伴我们在身边。
小时候,在妈妈怀里撒娇的我,每天睡前都会听到美丽的童话。《卖火柴的小女孩》让我流泪,告诉我什么是真、善、美。《丑小鸭》让不自信的我找到自信,只要努力,有一天我也会是白天鹅。《美人鱼》让我知道坚持的力量和爱情的美好,原来爱情的力量这么强大。《勇敢的小裁缝》让我明白要有勇气,有毅力,有智慧。《灰姑娘》让我没有放弃对自己的希望,让我相信有一天我会找到属于自己的水晶鞋。
上了小学,读书量大了,我开始如饥似渴地扑向那成堆的书籍。《简。爱》告诉我一个人的魅力是靠自己的修养得来的。《海底两万里》带我领略了海底无限美丽的风光,打开了我想象的翅膀,让我对未来充满希望。《爱的教育》让我明白了爱的力量的伟大,让我懂得珍惜身边的一切,珍惜拥有的一切,让我知道如果失去将有多痛苦。《骆驼祥子》让我体会到生活在低层的人民的痛苦和辛酸,让我看到旧社会的黑暗。《童年》让我了解到作家的小时候并不幸福,可能也正是在这痛苦中的感受才有这一部部的名作。
上初中了,读书时间少了,但知识又要增加了,老师推荐的我开始饱饫。《成功全书》让我规划好自己的时间,懂得安排和管理。《心灵鸡汤》让我对亲情有了更进一步的认识,让我开始关心、体贴父母,分担他们的忧愁。《钢铁是怎样炼成的》让我勇敢、无畏,把握住每一天,每一次机会,不为碌碌无为而悔恨。
……
未来不知还有多少好书相伴。
在成长的道路上,好书总伴随在我左右,它们教会我善良、勇敢,告诉我明辨是非善恶,让我懂得关心,体贴他人,让我知道像麦子一样低下头来……
好书伴随着我成长,我希望还可以读到更多的好书,影响着我前进的道路。