成长就像一条小溪,欢快地流淌,我就像那小溪的一条小鱼儿,有时雀跃奔跑,有时流连忘返,有时踟蹰不前……美好的童年留给我很多回忆,给我印象尤深的是一年级发生的一件事。每次想起来,爸爸妈妈都哈哈大笑,我也觉得有些羞愧,有些好笑。
刚上一年级的时候,我特别粗心,总改不了丢三落四的毛病。尤其是数学,不是加减乘除看错了符号,就是把数字看颠倒了。有一次数学测验,很简单,我急急忙忙地写完,急急忙忙地交了卷,急急忙忙地跑去操场玩耍。结果卷子发下来,很多人考了高分,我才考了89分,心理又难过又害怕。回家后,我对爸爸妈妈说:“这次没有考好,下次我发誓一定认真。”爸爸妈妈虽然生气,但还是鼓励我以后学习要认真。可是期中考试到了,考完后我对爸爸妈妈说双百绝对没问题,太简单了。但是成绩出来语文考了100分,数学才考了92分,而同学们基本是双百。数学失分是因为有两个计算题,好简单呢,一题我看错了数字,把9看成了6;一题是简单的加法运算我算错了。成绩出来后,爸爸妈妈很生气,说:“你太自负了,屡教不改!”,妈妈还打了我。我很不服气,顶嘴说:“我又不是不会做,下次认真点不就行了嘛!”妈妈看我一点不主动认错,把我推出大门让我反思。站在门外,我很委屈,觉得自己又不是不懂,他们干嘛生气。我心想:还不如离家出走呢!不过得多带两双鞋,不然走着走着鞋子就坏了。于是我敲门,妈妈开门,冷冷地问:“干嘛?”我也冷冷地说:“拿鞋子!”我拿了两双鞋子,按下电梯,就下楼了。
我拿着鞋子沿着墙根慢慢走,爸爸妈妈站在阳台上看我,奶奶在阳台上叫我回家,我看见他们,更来劲了,跑出了小区。我在小区门口来来回回地走,不敢走远,天渐渐黑了,心理有点害怕,心想:爸爸妈妈怎么还不来找我回家呢?他们真的不要我了吗?但是我又不好意思自己跑回家,就在围墙外面站着,不知道怎么办才好。后来,天完全黑了下来,我害怕地哭了,突然我看见爸爸出现了,他没有骂我,把我拉回了家。原来爸爸一直在旁边看着我呢!
从那以后,我认真了很多,也懂事了很多。我明白:父母的严格就是对我的爱,希望我快乐成长、健康成长!如果有了错误不改正,就像鸟儿没有翅膀、鱼儿失去鱼鳍,无法飞翔,无法跳跃!