陪伴我成长作文
书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。
憧憬美好的未来,滋生求知的渴望。你像一位忠实的伙伴,伴我走过了每一段流光溢彩的岁月;你更像一位渊博的师长,教给我许多人生的哲理。
语文,一路有你陪伴,生活才充实、快乐。
一路上有你相伴,我可以和圣贤进行穿越时空的心灵对话。
向孔孟讨教仁义之礼,与庄子探求生存之道,跟孙子讨论兵法。与圣贤交流,可以修吾身,齐吾家,治吾国。
与李白畅游祖国山河,与苏轼对酒当歌,与陶潜种菊南山。让“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄风来培养我的豪情,让“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的柔美来滋润我的心灵。书香氤氲中,我稚嫩的心在语文的陪伴下变得真诚而纯洁。
一路上有你相伴,我可以和智者挽手步入智慧的殿堂。
我用青春的双眸凝望深邃的星空,和霍金一起寻找天空的神秘;我用一颗沸腾的心,和一位凭着一支笔和几麻袋草稿纸惊动世界的中国人(陈景润)一起去体味炎黄子孙铁骨铮铮的自豪。和语文相伴,让我懂得了哲学思维的最大价值就在于教你换个角度看世界。
一路上有你相伴,我还可以在艺术的殿堂中尽情飞翔。
是你让我从高山流水的节奏中读懂了什么叫知音难觅,是你让我明白了贝多芬的音乐与他的精神一样高亢,是你让我最终懂得了艺术也是一种文化,是一个民族不可或缺的精神财富。
语文,让我明白了中国的京剧与欧洲的歌剧一样动听,白石老人的虾与蒙娜丽莎的微笑一样优美。语文,更让我体会到每一部戏剧背后的艰辛,每一幅名画背后的沧桑。一路有你相伴,我在艺术的怀抱中净化自己的心灵,放飞自己的情感。
雨后初霁,呷一口清茶,指尖轻轻滑过泛黄的《论语》;华灯初上,赏一轮明月,细细品味唐诗宋词的字字珠玑。
一路有你陪伴,我的生活充满了诗意。