开心作文
身边的有些人,不时地对我提出疑惑:你真的开心吗?我的回答很简单:我真的开心!
父母健在,兄弟们家庭都幸福,朋友们工作都顺利,我能不开心吗?
谁没有过不幸的经历呢?谁不在为生活而努力呢?庆幸的是,我们都还活得好好的,都在认真地过着每一天。
我们谁没有不为生活所累过?不被学习工作压得喘不过气来?可是,我们不都是还活在当下吗?
是的,我是不幸的,我曾被生活伤害得体无完肤,甚至这残余的血痂,仍然在每个深夜,噬咬着我。可我不是也还在好好地,认真地活着吗?
人的一生,注定不会是一帆风顺的。没有经历过痛苦,怎能理解幸福?
学会消化痛苦,洗涤伤痕,整理记忆,掌握好宽容的尺度,还有什么事情是让你活得不开心的呢?
生活不会对你隐瞒真相,但是它一定会因为你的开心活着而喝彩!