开心作文
在我的记忆中,发生过许多事……有开心的,有趣的,伤心地,后悔的。可有一件事我却一直记忆犹新。
那是星期六上午发生的一件事,妈妈说要教我做蒸鸡蛋糕。那时我兴奋极了毫不犹豫的说:“好。”我迫不及待的对妈妈说:“赶快教我吧。”妈妈回答:“别着急,我们先把材料准备好。”妈妈边说边让我准备材料。需要的材料有:鸡蛋,香油,盐。
开始做鸡蛋糕了,妈妈先让我拿一个鸡蛋打在小碗里,放点盐,把鸡蛋搅匀。再往锅里兑上水,然后把盛着鸡蛋的小碗放入锅中,盖上锅盖。最后把锅点上火就开始蒸了。蒸了不到一分钟,我就开始问妈妈:“蒸好了吗?”妈妈说:“别着急,做什么事要有耐心,不要像小猫钓鱼一样没耐心,最后一事无成。”我说:“哦,我知道了。”五分钟过去了我闻到了鸡蛋糕的香味。妈妈说:“蒸好了,关火吧。”妈妈帮忙把鸡蛋糕端出来说:“在滴一点香油。”我照着妈妈说的那样做。大功告成了,我做出了一碗香喷喷的鸡蛋糕。
这就是我最开心的一件事,因为我做了一碗香喷喷的鸡蛋糕,也学会了做事要有耐心,不能着急,不然什么都做不好!