小学生跳绳比赛作文300字
昨天,爸爸来我们学校给我们班训练,因为我们要参加亲子运动会。我很开心,因为是我爸爸来教大家。
我参加的是跳绳比赛,平常我只有跳几个就会断掉。可是今天,我突然感觉自己充满能量,跳起来非常轻松,双脚就像小弹簧一样一跳一跳的,双手只要跟着脚的节奏轻轻甩起来就可以了。我感觉自己就像一只灵活的小兔子,一点儿也不觉得累。于是妈妈给我计时,看我一分钟能跳多少个,前面我跳得很顺利,可是跳到后来我觉得很累,脚酸酸的、重重的,跳不起来了,手也甩不动绳子了,我就停下来不想跳了。妈妈说时间还没到,应该要坚持下去,不能轻易放弃。我想:我是一个小小男子汉,不能就这么放弃了,我一定要坚持到底。我一边这样想着,一边就感觉自己充满力量了,又使劲地跳起来,虽然比刚才慢,但是我还是坚持到了最后!妈妈一数85个,我很开心。
我有了信心,到了真正比赛的时候,我一定要努力坚持到最后,不能轻易放弃。