我最喜欢的季节作文300字
我最喜欢的季节是秋季。因为秋季是个收获的季节,是个丰收的季节。
记得有一次回老家,我们在路上看到了路边的玉米都成熟了,个个金黄金黄的!特别诱人!我们还看到了有很多农民伯伯在地里掰玉米收花生,真是一片忙碌的景象啊!到了家里,爷爷奶奶也忙着掰玉米收花生。我和哥哥自告奋勇的说:我们也想去。爷爷奶奶答应了我们的要求,我们就高兴的跟着他们来到田地里,虽然那天天气很热,但是我们心情很好。不一会儿,我和哥哥就掰了好多玉米,爷爷和奶奶直夸我们太棒了。虽然脸上挂着很多汗水,但是我们心里很高兴,我们干的更有劲儿了。
这就是我喜欢秋季的原因,虽然很累,但是能让人们脸上洋溢着开心的笑容。通过这次掰玉米,我们体会到了农民伯伯的辛苦,以后我们一定要做到珍惜粮食,节约食物!