关于努力的作文
你是否喜爱蝶舞翩翩的美丽?可是如果没有破茧时的坚持,又怎有化蝶时的惊艳;你是否留意一览众山的壮奇?可是如果没有攀登时的坚持,又怎有峰顶的豪情? 再坚持一下,再努力一下,再前进一下,也许,成功离你只有一步之遥。有句话说,哪怕只有百分之一的希望,我也要付出百分之百的努力。
坚持有时可以给人带来学术上的成功。天文学家哥白尼提出日心说,但受到教会等顽固力量的迫害,屡遭威胁。但当他一脱离教会的魔爪,仍执着地说:“地球在转。”他的学说最终也被世人所接受。他的坚持,让他在天文史上留下了光辉的一页。
坚持有时可以让人取得事业上的成功。雅典奥运会柔道冠军冼东妹,自幼体质不好,她母亲曾想让她中途放弃,但她仍坚持了下来。在左腿十字韧带断裂、关节坏死、髌骨植入三根钢板的情况下,还努力坚持训练,最终,她获得世界冠军。坚持不懈,总能获得成功。“守得云开见月明!”
坚持有时更可以让人获得生存的权利!一位小伙子在冰天雪地中被岩石夹住胳膊,为了生存,他只能切断胳膊。忍着剧痛,终于,他来到了一个村庄,得到了救治。他在剧痛中的坚持,让他获得了生存的权利。 大雨滂沱、随时可能出现山洪时,坚持来到山顶,最安全;人生的名利场中,坚持自己的人格信条,最保险;学术殿堂中,坚持自己的信念,最有可能获得成功。坚持,不仅可能让你学术事业双丰收,还有可能让你体会生命的快乐!
走在黑暗的长廊里,不要灰心,坚持努力,迎接你的必然是光明的曙光!我相信每个人都不愿意庸庸碌碌过完一辈子的,所以,每个人都有自己的理想。而你要实现自己的理想,那必定要坚持不懈。我相信谁都知道要坚持自己的理想,实现自己的理想,可是又有多少人能够做到呢?没有人可以一下就实现自己的理想,实现自己的理想是要经过磨练的,记得有一句话叫“没有一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”,如果你不能坚持你的理想,那你怎么能够实现你的理想的?在实现理想的道路上,会有许多“绊脚石”、“拦路虎”,他们看上去很强大,但是如果你不被他们而诱惑,那“绊脚石”、“拦路虎”们便就不堪一击了!因此,一个人如果想要实现他的理想,那么他必定要有坚毅的心,坚持自己的理想,最后方能实现自己的理想!可见,要实现自己的理想,“坚持不懈”这一点是多么得重要!“有志者,事竟成”!坚持自己的理想吧!我相信你会成功实现你的理想的!