冒险的作文
今天,妈妈带我和卢涵涛去爬鼓山。
到了鼓山,我们站在山脚下望上看,窄窄的山路上人真多,像一条正在爬行的长蛇。开始爬山了,我没走一半,就累得气喘吁吁。我们停下来喝了几口水,咬了几口包。能量补充完毕,我们继续爬。忽然,路边出现一条陡峭阴暗的小径。我们三人决定放弃山路,进行探险游戏。我走在最前方,妈妈走在后后面护着我们。一路上,两边的杂草树丛比我们人高,有的树枝还带刺。幸好我们都穿着长袖长裤。前方出现一个很陡的石壁,我想都没想,马上往上爬,啊!不好了,太滑了,我使出 "九阴白骨爪"但还是往下滑,幸好,妈妈扶住我,我就没向下滑了。我奋力地抓住一棵小松树,又抱住一块石头,费了九牛二虎之力,才爬上去。卢涵涛在妈妈的帮助下也爬上来了。我们坐在一块巨石上休息,我往下看去,脑袋赶紧缩回来,原来,下面是万丈悬崖。翻过巨石,糟了,是死路一条,再看下面,也下不去,怎么办呢?我观察地形,忽然,我看见旁边地面上有许多脚印。这里一定有人走过,我们顺着脚印,果然顺利走出了危险小径。
哈哈,冒险经历真是刺激,有惊无险。
今天,我和爸爸去宝能太古城,勇闯“冒险岛”。
首先,玩“钻猪笼”。“猪笼”就是用粗粗绳子编制的笼子,从地面盘旋到半空,再转回地面。我从入口钻进去,跟在一位小朋友后面,用手抓住绳网,一节一节地向前爬,累得我满头大汗,双手通红。从头到尾,我钻完四条不同的猪笼。然后工作人员给我带上安全帽,系上安全带,把我推进了冒险旅程。有过独木桥、踩钢丝、跨轮胎等。最让我害怕的是踏独木桩,我迟迟不敢迈出第一步。后面的小朋友在等待过关,外面的爸爸和其他的叔叔阿姨在看着我,为了不丢脸,我一咬牙就踏上第一根桩,终于一根一根地踏过去,结束了刺激的游戏。
记得有一次五一长假,我们去道恩湖公园去玩,有一个游戏让我觉得非常的可怕,但也觉得好玩,那就是鬼屋。
我们去玩鬼屋之前,就曾经听到几个同学说:“太可怕了,实在是无法形容!”我想打退堂鼓,但好奇心还是驱使我要看个究竟!
来到鬼屋门口,里面黑洞洞的,不知道有什么惊险等待着我。我战战兢兢地走进了鬼屋。只见里面摆放着骷髅和绿色霓虹灯,给人的感觉像是从天堂一下坠入了地狱。我飞快地跑了出来。这时,一个大姐姐过来对我说:“小妹妹,别害怕,你在前面走,我在后面保护你。”这时我好像吃了一颗定心丸,壮起胆子走了进去。忽然,一个鬼用双脚踢我的腿,我的心里虽然清楚这是假鬼子,但还是极度紧张,心跳异常地快。唯一值得我安慰的是,后面还有保护我的大姐姐。我一边尖叫,一边不顾一切的一拳打了这个鬼魂,它马上缩了回去,这下知道对付鬼的方法了,就是要“以暴制暴”,我继续的往前走,大约走到5米左右时,三个鬼一起向我进攻,而且很凶猛,我就像刚才一样向它们猛力打拳,它们也打我,可我一点儿也不痛,但是它们的样子却怪吓人的,甚至有些青面獠牙,我知道它们是“假鬼子”!所以也就努力跟它们搏斗,但我的心还是蹦嘣嘣的跳!我不顾一切的往前冲,我跑了大约20米,一个大棺材从天而降,棺材突然打开了,一个大鬼飞了出来,我被吓了吓呆了,我不理它了,闭着眼睛往前冲,在不知不觉中跑出了“鬼门关”!这时,我不禁为自己的勇敢而骄傲,更为那位大姐姐的一路保护而感激。
出了门,我站在旁边静静等待那位姐姐,想跟她说声谢谢。