冒险的作文
星期天,舅舅带我去中华恐龙园玩。我心里别提多高兴了。
一进恐龙园,舅舅就说要带我玩刺激的“翻滚过山车”。
我们来到“翻滚过山车”前,啊,这家伙有十几米高呢。像一个直立的大车轮一样,时而往左,时而往右,乘客们一个个吓的哇哇大叫,真让人望而生畏。
过山车停下来后,游客们有的紧皱双眉,脸色煞白;有的蹲在地上呕吐,只有极少数人安然无恙。看来这家伙够吓人的。“怎么样,敢不敢坐?”舅舅问。“敢,当然敢了。”其实,我心里却像十五个吊桶打水——七上八下的。
马上要轮到我们了,我有点想“临阵脱逃”。舅舅[]又问:“到底敢不敢坐,可别上去了哭鼻子哟。”我不服气,斩钉截铁地说:“当然敢了,你别门缝里瞧人——把人看扁了。”话虽这么说,心里却一下子涌出来许多奇奇怪怪的问题:万一停电,头正好朝下怎么办,万一车突然出毛病从高处摔下来怎么办……?
“该我们了。”舅舅告诉我。我们走上高台,坐在小车上,系上安全带,望着那曲折的轨道,我的心咚咚直跳,怕车子出毛病。随着一阵清脆的铃声,过山车启动了。开始,还很平稳,我那颗悬着的心终于放下了一些。为了显示自己的勇敢,我对舅舅说:“其实也没什么可怕的……”话还没说完,车子突然直冲向下,我感到身子要飞起来似的。接着,车子又来了个360°大翻身,我的心提到了嗓子眼,好吓人呀。我紧闭双眼,耳边只听呼呼的风声,紧接着,车子左右摇晃,脖子快支持不住了,头也左右摇晃。还没等我静下来,车又来了个大翻滚。我觉得周围所有的一切都在旋转,旋转。时间过得好慢啊!不知过了多久,车慢慢地停下了,终于到达终点了。
尝试过,才知道其中的滋味。确实,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。 “翻滚过山车”让我尝到了冒险的喜悦,我下次还会再来的。
以上内容就是为您提供的6篇《探险的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在。