太阳收敛了一夏的锋芒,慵懒地照着大地。风儿徐徐向我吹来,凉爽中带着一丝闷热。我怀揣着兴奋和不安,踏进了慕名已久的稚川实验中学的校门,我的初中生活正式拉开帷幕。
随着高年级同学热情的指引,我来到了我的班级——七(4)班的门口。一进门,就看见了笑容满面的班主任老师和热情高涨的同学。“找个位置坐下吧!”好亲切的声音!我内心的不安立刻被拂去了一半。爸爸妈妈跟班主任以及另外两位老师轻轻地聊着,他们脸上的笑意又让我心安不少。环顾周围的同学,竟没有一个认识的。“不怕,只要我表现好,一定能交到朋友的!”我安慰着自己。
一眨眼,就到了军训的时间,我们排着整齐的队伍,向操场进发。操场上,教官正等着我们。“立正!”我们刚到操场,教官就下达了命令。我们四列同学便昂首挺胸,立在操场上。太阳像故意跟我作对似的,这时也从云屋里钻了出来……几分钟过去了,我感觉到额头上的汗珠正一颗一颗地滚落到我的脸上,身上火辣辣的,周围的空气变得越来赵闷热。“向左转!”“齐步走!”教官神情严肃地看着我们。我们不敢怠慢,齐刷刷地向前走着。“上身保持姿势,摆臂有力,脚跺起来!”我聚起了全身的精力,把每个动作都做到位。“前后对齐!左右对齐!脚步声一致!”教官的要求越来越高。刚开始我们总是顾此失彼,但慢慢地走得协调了,有精神了,有气势了……在四肢的阵阵酸麻中,我懂得了什么叫坚持!
军训让人记忆深刻,晚自修也让人感受良多。看,同学们一个个端坐在座位上,有的看书,有的做作业,有的预习着课文……没有一个人说话,大家都静静地自习着,沉浸在学习的海洋中。几只小飞虫在教室里转悠,但没人理睬,便自讨没趣地飞走了。我翻开语文书,背起了朱自清的《春》,“盼望着,盼望着……”今天的背诵好轻松啊……感谢我的新同学,你们让我明白了什么叫自律!
晚上8点半的铃声响起,意味着一天学习生活的结束。我走出校门,看见了早已在等候的爸爸,满脸的兴奋中分明透着几丝牵挂。坐上车,璀璨的灯光为我们照着前进的路。我相信,初中生活也会像这灯光一样璀璨、充满希望……