花的启示作文400字
在我10岁那年,爸爸给我买了两种花,玫瑰花和牡丹花,还给我买了一些凤仙花的种子。我高高兴兴的把种子种在盆里,与那两种花一起摆放在阳台上。
以后的日子里,我每天都只给地位高贵的那两种花浇水、施肥、松土、捉虫,却从不理会凤仙花的种子。
一段时间过去了,玫瑰和牡丹都开出了漂亮的花儿。过往的人们都对她们赞叹不已,说她们是多么的高贵、多么的优雅。这些赞美连续几天为我争来极大的“脸面”。可是好景不长,没过几天,那些漂亮的花儿就像霜打的茄子般,全部都焉了,很快都凋谢了。
正在我伤心难过时,我忽然撇到那盆我从不理会的凤仙花种子,居然冒出来朵朵艳丽。那花儿不似牡丹洁白,也不似玫瑰娇艳,但是却让人觉得暖暖的,我高兴极了。
可是这也让我心中产生了一个疑问,于是我跑去问爷爷。爷爷告诉我说:“凤仙花的生命力很顽强,只要有一丁点儿的养分,她都会尽自己最大的能力,开出漂亮的花儿!孙女,其实这世界上的任何东西,都是平等的,你不要用高和低的眼光来判断,而要善于去发现每种事物的长处,人也一样!
就这样,我喜欢上了凤仙花,更喜欢她带给我的启示!