认错作文
星期四晚上做完作业,我便在卧室兴致勃勃地玩儿起了自己的小玩具。
过了一会儿,妈妈突然说:“快九点啦,你快去睡觉吧,我去接你哥哥!”我头也不抬回答道:“听到了,老妈大人。”
妈妈慌慌张张走出了家门,我看了看表,心里想:才八点五十一呀!看会儿电视再睡吧!这样想着,我便快速行动起来。
又过了一会儿,哥哥先回来了,我想赶快把电视关上,不料,情急之下按错了键,被哥哥抓了个现行,我只好死气白咧地央求哥哥,让他别向妈妈告状。
哥哥眼一瞪,冷笑起来:“呵呵!你这小屁孩儿,原来你每天都偷看电视呀。”我什么话也没说,却把妈妈给忘了。
没几分钟,妈妈也回来了,妈妈敲了几下门,我这才猛然清醒:大事不好。我赶快把遥控器一扔,一个箭步蹿进了卧室,慌慌张张把被子盖在身上。我的床头每天都会有一本书,我急忙把书一翻,把书签放到了一边,装模装样地看起书来,哥哥把电视关上后,才出去给妈妈开门。
可我怎么也睡不着,一会儿又跑出来……最后我拿了一杯奶正在喝的时候,被柜子碰了一下,奶洒在了被单上,我没有勇气去向妈妈说这件事。
我心想:明天早上再去向妈妈承认错误吧!我就这样想着想着进入了梦乡……