认错作文
每当看到窗台上的那个新花瓶,我就想到了那次认错的经历。
一个阳光明媚的早晨,我哼着小调,擦着窗台。突然,“咣!”一声清脆的玻璃碎裂声,爸爸心爱的花瓶被我一个不小心打碎了!我的心里像十五个吊桶打水七上八下,呆呆地看着花瓶碎片,不知如何是好。爸爸循声跑了出来,我赶紧装出擦桌子的样子。爸爸看到这一幕,厉声喝道:“怎么回事?谁弄的?”“猫……猫弄的。”我心虚地答道。但是妹妹此时却火急火燎地跑过来说:“姐姐弄的!”我瞪了她一眼,心想:以前给你的糖你吃哪里去了?给我吐出来!
爸爸此时眼睛瞪得像铜铃,看看地上的碎片,又看看死不承认的我,左右环顾,一把捡起沙发上的木剑,往我身上打来。把我从上打到下,从客厅打到书房……
我像泄了气的皮球,心灰意冷地蹲在房间的地上,不停地抽噎着,抱怨爸爸下手太重。不知不觉到了午饭时间,我听到了门外边妈妈的声音,又听到爸爸跟妈妈说花瓶的事,心想爸爸居然还打小报告,更生气了。但隐隐约约听到爸爸说:“可能我下手有点重,童童在打扫卫生,她不是故意的……”听着听着,我又哭了起来,打开房门,不好意思地说:“爸爸对不起,我错了,我不该撒谎……”
“爸爸也不好,打你打得太重了,还疼吗?”爸爸摸着我的头说。
“不疼了。”
以后,每次我哼着小调擦窗台时,都会特别小心。我知道,我肯定还会再犯各种各样的错误,但是犯错误之后,要勇于承认,如果撒谎的话,不仅不能解决问题,而且会让事情变麻烦。