认错作文
唉,又到了我最不喜欢的周一下午了!因为有一节班会课。说是班会课,其实就是听广播。所以呀,我和我的铁哥们梁波玩起了魔方,玩得不亦乐乎。我们相互传递的时候,就像一个小偷鬼鬼祟祟地在偷东西。当时我就在想:林老师呀!您那火眼金睛就先收起来吧!我表面上装得若无其事,可一只手已经把变完的魔方交给了梁波,我们俩就这样相互传递了将近一节课。我还暗自庆幸呢,可就要下课时,林老师吼道:“田江川、梁波,把你们的魔方拿上来,忍你们快一节课了,真是得寸进尺!”那时,梁波正变到最关键的时候,听林老师这么一说,一愣,随即魔方摔到了地上。寂静的教室发出了“啪”的一声脆响。梁波磨磨蹭蹭地把魔方放到了林老师的办公桌上。
这时,下课铃响了。林老师犀利的目光扫射着我们,严厉地说:“不把事情说清楚,魔方甭想拿回去!”林老师把魔方装进手提袋里,临走又加了一句:“每人给我写份检查!”说完,扬长而去。我们俩却站在那里面面相觑。过了一会儿,梁波拽了我衣服一下,悄声问:“老田,怎么办?”“我也不知道,想想办法吧,那可是我老妈新给我买的——比赛专用魔方!唉,我的心在滴血!”“没事,你也别着急,总会有办法的!”梁波安慰我道。
于是我们俩头挨头地密谋起来。我们忽而面无表情,忽而愁眉不展。当我画好一份“秘密行动图”时,我们终于笑逐颜开了。赶紧行动!我们俩各拿一张纸,“刷刷刷”地龙飞凤舞起来。梁波在纸上重复写着:“林老师,我不应该上课玩魔方!”我在纸上重复写着:“林老师,您行行好,开开恩,把魔方还给我吧!”十分钟后,我们俩各写了二十遍。我一看梁波的字,烂得没法要,再看一眼我的字,也强不到哪去。我说:“计划取消吧,林老师今天心情不好,看了这样的字,反而让她更生气!”
我深深吸了一口气,说:“不就是写检查,跟老师认错吗?没什么!”我和梁波同时埋头奋笔疾书。写完后我把他从椅子上拽起来,朝办公室走去。还没等我们说话,林老师就直接问:“说吧,为什么玩魔方?”我们就将班会怎么没意思,像倒苦水一样倒了出来,保证以后上课再也不玩了,并把检查交给了林老师。林老师一改刚才严厉的表情,语重心长地说:“班会没意思,你们可以向我反映,但不能无视课堂纪律。而且你们都是中队委,要起好的带头作用!回去好好反省!”说完,把魔方还给了我。
我以后上课再也不敢玩了,因为林老师那还留着我的检查呢!