从前,美丽的大森林里住着一只可爱的小羊和它的妈妈,小羊非常没礼貌,他的妈妈为此头疼不已。
有一天,他和妈妈一起去兔子阿姨家玩,刚进门,小羊便喊,阿姨,你好老啊。兔子阿姨很尴尬,小羊妈妈连忙道歉并训斥小羊,小羊很生气,就跑出去了。
他心里想,哼,凭什么骂我,我没错嘛。过了一会儿,小羊的气就烟消云散了,他开心的采着路边的花儿,突然,一只刺猬从他身边滚过,小羊说,你浑身是刺,好丑啊。刺猬很生气,他再也不理小羊了。
旁边的小猴看见了,就说,小羊,你不能这么没礼貌。小羊喊,你是谁啊,屁股红扑扑的,真好笑。小猴一听,气愤地走了。就这样,小羊因为没礼貌,得罪了很多小动物,大家都不理他了。
他难过的回到家,向妈妈诉苦,妈妈语重心长的说,就因为你没礼貌,所以以后你改正了,大家就和你玩了。小羊含着泪点了点头。第2天小羊就向大伙道了歉。大伙也原谅了他。
从此,小羊不但改掉了坏习惯,而且做事也变得细心了。