我是一个很倔的人,觉得在这世上,没有人是肯让我低头说上一声“对不起”的。很小的时候,爸爸就永远地离开了这个家。在这个家里,除了妈妈,奶奶就是最辛苦的了。我和很多孩子一样,任性、刁蛮,以自我为中心,常常控制不了自己,和奶奶吵嘴,就已经成了一种习惯。然后奶奶也会不甘示弱地和我交锋,那时家里便会好不热闹。
今天晚上,我放学回家,心里很着急,因为明天要用竖笛的,可是,我的竖笛不见了。我还没进家门就直冲奶奶嚷嚷:“奶奶,你知道我的竖笛放哪儿了吗?”奶奶小声答道:“我不知道,是你自己放的呀!”可是我也不知道啊,怎么办呢,咳,再去问问妈妈吧。我跑上楼问妈妈,可是等来的却是冷冷的三个字:“不知道。”我可受不了那样的气,就又回过头去找奶奶寻求平衡:“哎呀,奶奶啊,你想想我的竖笛放哪儿了嘛!”奶奶拿我没办法,只好到她房里找,我也到奶奶房间去找。我把奶奶柜子里的衣服,吃的东西,全部翻了出来,可就是没见我的小宝贝――竖笛。我便埋怨开了:“肯定是你给我弄丢的,只有你一直在家。”奶奶辩解道:“小祖宗啊,谁敢动你的东西啊,谁知道你自己吹好了,放到哪去了啊。还怪我。”“什么什么呀,不是你还有谁啊?就是你,就是你!快点给我找呀!”我胡乱发起了脾气,奶奶便不再说话了。
我决定把找的范围扩大一些,就离开了奶奶那被我弄得一片狼籍的房间,去别的地方找去了。“哎呀,找到了,找到了!”我开心地跳起来。我的宝贝正安安静静地躺在我的的床底下睡大觉呢。这时,我才想起来,原来那天晚上,我吹完之后,放在了枕头边。大概是不小心滚到床底下去了吧。我意识到自己又一次错怪了奶奶――可她还正在那边焦急地帮我搜索竖笛呢。于是我又飞奔回奶奶的房间,怯怯地对奶奶说:“奶奶,竖笛!”奶奶只是笑了笑,什么也没说。
我依然是很倔,和很多孩子一样,会轻易去承认什么,奶奶却已经是个例外。