饺子的作文
昨天姥姥和姥爷来我们家了,姥姥说中午要做我最喜欢吃的萝卜肉馅饺子!我听后开心极了。不一会,肉馅和面都已
和好!准备开始包饺子了!我急切的跑上前去对姥姥说,姥姥我也想包饺子,而且我今天只吃我自己包的!自己做的饭吃起来肯定很香!姥姥愉快的答应了!还说我长大了,懂事啦!
妈妈把面擀成面皮之后,我就拿起一个放在手心上,再用小勺子放进一点肉馅,把面皮两边对折黏紧,我学着妈妈的样子再用拇指和食指一掬,圆圆的饺子就成型了!这是我忽然想起来春节的时候在往饺子里包个一分钱,看看谁幸运能吃住,我赶快去找了个一分钱,洗干净,把它包在饺子里,心想这回肯定是我最幸运!不一会儿,我已经包好了20几个饺子,我拿去让在厨房的爸爸下锅煮,过了3分钟,香喷喷的饺子出锅了,我迫不及待的开吃,真香啊!可怎么到最后也没吃到一分钱啊!爸爸往锅里一看,一分钱在里面躺着呢!
哎呀,我怎么这么倒霉啊!下次我还要包一分钱的饺子!