饺子的作文
今天我和妈妈想吃饺子,所以一大早就来到了菜市场,准备买一些包饺子要用的材料。
哇!菜场里人山人海,到处都能听到叫卖的声音。我们先买了一些饺子皮,然后买了一些芹菜,最后买了一些肉,还买了一点其他的蔬菜。下面的任务就是回家包饺子啦。
妈妈先在厨房把芹菜洗干净切成碎末,然后和肉馅一起放在盆里。加点调料,搅拌均匀,下面就是包饺子环节了。妈妈先教我把饺子馅放在饺皮上,在饺皮的四周抹点清水,再把它们捏起来,妈妈说这样才能粘的牢,到锅里饺子就不会“咧嘴笑了”。很快妈妈就把一个饺子包好了。我说这有什么难的啊,妈妈你就看我的吧!于是我按照妈妈教的样子把饺子馅放在饺皮上。可是它好像不听话,捏呀捏,老是有馅漏在外面,总是捏不好。最后妈妈告诉我饺子馅不能放太多,而且要放在中间,这样就不会一边多一边少了。
我按照妈妈的方法继续包,虽然我有点笨手笨脚的,捏的也不好看,但是总算完成了一个。妈妈说只要多练习,什么事都可以做的好。
终于饺子包完了,煮好了。我和妈妈吃着自己包的饺子,都吃的可香了。