环城河的风景很美,清澈的河水环绕着这座古城。
春天来了,梨花,迎春花,石榴花,都害羞地开花了。柳树摇了摇自己的长辫子,好像在说:“春天到了,我的枝叶发芽了。”早晨,还有许多人来散步。
夏天到了,池塘里,碧绿的荷叶上开出了一朵朵粉红色的荷花,让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。看着看着,仿佛我也成了一朵美丽的荷花,在池塘中央尽情的歌唱,夏天真是美丽极了。
慢慢地,夏天过去了,秋天来了,树叶开始变黄了。有的已经落到了地上,像一只只蝴蝶在空中飞舞。菊花也开了,想与落叶争秋色。
冬天来了,环城河上结冰了。大地也铺上了一层层白白的地毯,环城河边立刻变成了白色的世界,但风景依然很美。
我爱环城河,它像绍兴的母亲河,我更爱绍兴这座城市,我为生长在这样的城市而骄傲。