今天中午我们吃完牛头宴,就开车去了姑妈租的菜地摘菜。一路上,我像一头花也花不完力气的小牛,不停的说啊说,妈妈说:“留点力气摘菜吧。”我听了点点头。
一眨眼的功夫就到了菜地,我们下了车走了一会的石子路,就到了我们的菜地。我看见路旁别人家的菜地里种着白菜,西红柿,萝卜和空心菜。来到我们的菜地,我不顾一切地跑下去,顺手摘了颗鲜嫩的油菜,跑回去给姑妈和妈妈看:“怎么样?牛吧!这吃起来一定口感很好!”姑妈接过来看了看,摸着我的头说到:“你怎么把没长好的也拔下来了?”我奇怪地看了又看,不解地问:“是绿的,长好了呀!”“长没长好,不光要看颜色,还要看大小和高矮,又高又大的就是长好的,又矮又小的就是没长好,记住了吗?”妈妈亲切地说到,我听后恍然大悟,重返菜地,这次我摘的全都是合格的,我们摘了好几大袋子的菜,高兴的回家了
回家后我还亲口尝了自己的劳动成果,真香啊!