看电影作文400字
星期五的晚上,爸爸妈妈带着我去看一部电影,电影的名字叫《一条叫王子的狗》。
我们随着人流进入了电影院。这部电影的剧情主要讲述了可爱的柯基犬“王子”本是土豪家的萌宠,在一次意外后流落街头,从贵族犬变成流浪犬。在一个雨夜,落魄的小狗遇到了穷困的佳琪,佳琪是转校生,一个社会底层家庭的孩子,从内地来到香港,受同学欺负,邻居排挤。美丽善良的佳琪看这条狗可怜就收养了它,她家经济条件不好,靠妈妈做保洁来维持生活。佳琪在校经常受到同学的欺负,这一切被小狗都看在眼里,记在心里,小狗每天就偷偷的跟在佳琪身后保护她。后来,佳琪努力学习,刻苦钻研,终于成为毕业生代表发言,而“王子”的忠诚和勇敢影响了身边每一个人。
这个故事告诉了我们,保护小动物每个人都有一份责任,更不能丢弃自己的宠物。还有人与人之间要互助互爱,特别是同学之间要互相帮助,像佳琪那样一直保持初心,友好待人,认真做事,坚强不屈,邻居之间也要互相帮助,互相鼓励,更要同舟共济。我们要学习像“王子”一样勇敢,像佳琪一样善良,像美美一样知错能改,像大块广一样跌倒了能重新振作……