挫折_700字
如果人生是蔚蓝的天空,那么挫折就是天上的朵朵白云,是天空变得更加美好。如果人生是漫漫黑夜,那么挫折就是黑夜中的明星,把它点缀的星光闪烁。如果人生是空空的花架,那么挫折就是美丽的花朵,使人生变得更加绚烂。
曾经的我非常的逃避挫折,不论成绩的失败,友谊的终结,我都不愿意去面对。去证实他。因为我害怕,我害怕自己会崩溃,害怕自己会伤心。会流泪。我不敢去面对,因为我怕看到他对我的嘲讽。
每次遇到了挫折。我都会藏在心里,想象这一切都没有发生。可是我错了,因为困难一天必须得面对。逃得过一时,也逃不了一世。你必须得面对,不要去逃避,去正视它,你会发现它并不可怕。可怕的是你那颗不敢面对的心。
记得有一次,成绩考砸了,闺蜜闹崩了。那一刻的我,什么都不想去思考。不愿意去面对这一切,因为我觉得这一切都有来说太残酷了,我每天晚上。都特别难受。总是会浮现到那一个个鲜红的79分。和闺蜜那一句:我不想和你做朋友了,我讨厌你。请远离我。那段时间感觉世界都好黑啊,不知道世界为什么要对我如此的残酷。
过了一段时间,突然有一天,妈妈语重心长的告诉我我:“孩子,你这么折磨自己又是何必呢?不要遇到一点小小的挫折就被他打败了,气馁了。司马迁,他遇到了困难,可不是像你一样垂头丧气。而是更加的奋发向上,谱写了史记。挫折如雾一样缠绕在人生的山峰上,他非但不会将山峰给赤眼。反而会增加了几分神秘的色彩。不要把挫折当成敌人。可以把它当做对手,激励你奋发向上的对手。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
不经历坎坷泥泞的艰难,哪里能知道阳光大道的可贵。未经历风雨交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱。未经历挫折和磨难的考验,又怎能体会到胜利和成功的喜悦?
加油,勇敢的去面对挫折。挫折,我不怕你,我要战胜你!