挫折作文
没有历经酷寒的严冬,哪知道缤纷的呢?没有痛苦的煎熬,哪有舒适的享受呢?没有挫折的经过,又如何会尝到成功的甜美果实呢?
在人生长远、坎坷道路上,难免会被几个石头,有些人因为绊倒了而一蹶不起,深藏在挫折的阴霾下,无法自拔;有些人因为希望的光芒向他不断招手,所以不惧挫折,堂堂正正的朝目标向前走去!成长中的我,会选择睥睨挫折,愈挫愈勇,还是畏惧挫折,害怕失败而一蹶不起?
俗话说:“人生不如意事,十之***。”历史上有许多伟人都遭受过挫折的煎熬,但他们仍然屹力不摇的打败挫折。孙膑遭到好友庞涓的嫉妒而惨遭陷害,处以膑刑和墨刑,但他丝毫不服输,成为齐国军师,在著名的桂陵之战打败了庞涓;居理夫人不屈服命运研究,最终得到诺贝尔物理奖、 化学奖的肯定,名扬世界;圣女贞德曾经一度的被排挤、嘲笑,但是她从不认输,她突破重危,在大战中立下大功,终于在众人的期盼下,攀登上圣女的宝座。
在日常生活中,总会碰到一些挫折,但是一但面临了挫折,又有什么做法和感受呢?
第一次学游泳时,我这一个“旱鸭子”连水都不敢踫,可是教练再三要求在水中憋气三秒钟,但是我一秒就憋不住,更常常呛个不停。终于有一次找到技巧了,那几次的挫折真的教了我一些事,如今我四式都会了。“考第十课!”懒得像头猪的我听到老师说才想到,老师上星期叫我们复习!“平日不烧香,临时抱佛脚”的我,只怕如来佛也一脚把我踢飞,我利用一分钟马马虎虎的看了一次,但是成绩还是一塌糊涂,惨不忍睹的分数给了我一个当头棒喝,让我知道一定要痛改前非!
“天下没有白吃的午餐”,虽然努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。俗话说:“皇天不负苦心人!”,只要我不怕挫折,勇敢面对,我相信成功一定离我不远了!
以上内容就是为您提供的8篇《挫折作文》,希望对您的写作有所帮助。