小学四年级乡下人家作文
在乡下虽然闻不到肯德基的香味,可是乡下人家不管什么时候都有一道独特、迷人的风景。
到了乡下,你常常可以看见许多古老的房屋,泥砌的墙,木做的梁,黑色的瓦。如果你留意还能瞧见大门顶上写着的一些名家手迹呢!
有些人家在门的两旁种上一些鲜花,有芍药、鸡冠花、大丽菊……它们顺序开放,朴素中带着华丽,显出乡下人家的独特风光。他们还会在屋旁的某个地方种上一些竹子,青的竿,绿的叶,几场春雨过后,走在竹林中常常会踩到刚刚冒出头来的竹笋。每当早晚,村里人都会扛着锄头去挖笋,挖回来就马上可以做下饭的好菜了……
鸡和狗是乡下人家肯定会养的宝贝,从他们的门前屋后走过,一定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在竹林中觅食,雄鸡在场地上走来走去。如果有陌生人经过,忠实的狗就会很卖力地吠起来,直到陌生人走远了才会停下来。
夏天的傍晚,乡下人家就会搬张小桌子,在一个阴凉的地方吃饭。全家人说说笑笑,真是悠闲得很!
如果你还想看到乡下人家更多的迷人风景,就自己去体会体会哦!