小学四年级乡下人家作文
奶奶家住在乡下。星期天,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家。
一进大门,就会看见满院子的果树,梨树、柿子树、桃树……夏天,我们搬出桌子椅子来,在树荫下乘凉,我就在两棵大树间荡秋千,或是在果树间穿梭。
傍晚出去散步,小径两旁你会瞧见有一排排的大树。虽然它们没有城里树那样美丽的造型,但它们有着乡下人的朴素。
在小路上来回走动,你会瞧见有些人家门口旁边,用一些砖块垒起一个小花坛。里面种着五颜六色的小花,它们没有牡丹花那么高贵,没有杜鹃花那么亮丽,但它们却有着奋斗的精神。
如果你赶上时候,还有可能看到只有乡下才有的表演。人们个个浓妆艳抹,穿着鲜艳的衣服,有的拿着小鼓,有的踩着高跷,扭着秧歌……精彩极了。
乡下,无论走到哪里,你都会看到这样的现象:乡下,那些果子在默默燃烧自己,奉献别人;乡下,那些小狗也那样机智、勇敢;乡下,那些大树个个挺直身子,不时地为自己加油,说“我们总会成材!”;乡下,那些小花无论经历了怎样的风风雨雨,总是自强不息!乡下,表演是那样精彩……
我爱乡下,爱这里的一切!