中秋节快到了,我和爸爸妈妈一起去乡下看望爷爷奶奶,还有外公外婆。
今天,爸爸妈妈带着我和小弟弟来到了外婆家。我最想念的是外婆做的麦饼。那薄薄的皮,香喷喷的陷,想起来真让人直流口水。一进门,我就闻到了一股香味。我循着香味来到了厨房,只见灶台上放着麦饼的陷。仔细一看,里面的料真多,有肉丝、蛋丝、梅干菜、洋葱,还有虾米和韭菜。
开始做面团了,外婆先在水里加一些盐,再把面粉揉成一团。然后搓成麻绳大小,用菜刀切成一块一块的。只见外婆熟练地把面团捏成小椭圆,在上面涂上一层白白的猪油,再往里面放入陷。一个圆鼓鼓的麦饼成形了。
外婆把面团切成十字架,用擀面杖弄出了一个大圆形,往平底锅里一放,几乎把整个锅底沾满了。妈妈用锅铲翻,在每一面上都涂上食用油。麦饼过了一会儿,就鼓起来了。我和小弟弟给它取了个好听的名字,叫“菠萝派”。
第一个麦饼做好了,我和小弟弟还有两个双胞胎哥哥,一人一块,津津有味地吃起来。爸爸还给我们每人倒了一碗雪碧。
今天的这顿午饭,我们吃得真开心!