乡下人家作文400字
我的家在乡下,虽然院子不大,但奶奶总爱种上一些小油菜,浅绿的油菜,长在褐色的土地上,生机勃勃。早上起床,油菜叶子上的露珠就像小水晶球似的。面条煮好了,放上几棵油菜,好看,更好吃!
有些人家院子里有石榴树,石榴成熟的时候,就变成了“灯笼树”。秋天,石榴大大的、红红的,你不摘它,它就张开嘴笑,晶莹的籽,像珍珠似的。几场秋雨过后,如果你还不摘的话,那它可就要哭给你看喽,红红的泪珠可要吓坏你的。还有些人家,在屋前栽上两棵梧桐树,枝繁叶茂的,春天满树的花,像紫色的小喇叭,那香味能飘十里;夏天到了,树叶碧绿碧绿的,像大扇子,风一吹,哗哗响,是天然的大空调。
乡下可少不了麦地、玉米地。春天的小麦,像碧绿的韭菜,又像嫩嫩的绿草,一眼望不到边;秋天的玉米秆,长得比人还高,直直地向上,似乎要去摸摸天有多高。大个的玉米棒子,像一个个金话筒,挂在话筒架上,不知等谁来唱。
这一派独特的农家风光真是太迷人了,我喜欢乡下人家!