帮助的作文400字
泪水模糊了视线,一滴一滴地落了下来,桌子上满是伤心的泪水。这是可怜凡卡这么小遭受那么痛的命运,这是对沙皇不满的泪水。.。.。.。
9岁的凡卡3个月前给送到鞋匠阿利亚希捏那儿做学徒圣诞前夜他给爷爷写了一封信;哀求爷爷带他回到乡下生活,伙计们都笑话他捉弄他。.。.。.读到这里我的眼睛又湿润了,在鞋匠里做"学徒’难道是真正的学徒吗?而是受人指使的奴隶。老板娘嫌他收拾鱼的方法不对就拿嘴戳他的脸;伙计们打发凡卡去到酒店打酒,让他去偷老板的黄瓜,老板随手拿起个家伙就打他。每天吃的东西几乎是没有的,只有面包和稀粥这两种他的生活简直是太苦了。
我们生活在一个和谐温馨的城市。在别人欺负我们的时候有老师和家长保护我们;在寒冷的冬天家里有暖气,一回家就有热呼呼可口的饭菜端上来。在寒冷的时候母亲帮我们增添衣物为我们盖被子,在下雨天给我们送伞,而这一切凡卡是从来没有享受过的。
凡卡这颗幼小的心灵受到了多么大的委屈,凡卡我们会帮助你的,相信我们,你一定会幸福生活。
读完《凡卡》这篇文章,我懂得了:要珍惜现在美好的生活,好好学习,长大做一个有用的人。