在体育课前,我和同学们玩老鹰抓小鸡,不一会儿就上课了。但体育老师说:“今天,你们自由活动。”
过了一会儿,我和同学们又集合了。“我来当鸡妈妈。”我自信地说。同学们说:“我们来当小鸡。”那还剩一个人当老鹰了,我们分配好角色,准备开始游戏了。
老鹰抓小鸡的游戏开始了,我用双手保护着“小鸡”,老鹰向小鸡们冲了过去。我说:“小鸡们,听好了,散开。”小鸡们快速地散开,老鹰又向我跑来,小鸡看见了,就勇敢地向老鹰跑去,又用手,又用脚。“啪”的一声就打到了老鹰,老鹰生气极了。又向小鸡冲去,我又说:“小鸡们,躲到我后面。”小鸡们快速地躲到我后面,我大声喊:“小鸡们,我们用最后一招打老鹰。”我们倒数“三、二、一!”“啪”的一声,“打伤”了老鹰,我们高兴地跳了起来。
最后,我们都一起玩了起来,也是一个团队。