可爱的小仓鼠四年级作文
可爱的仓鼠我有五只仓鼠,它们都有着可爱的嘴脸,嘴上的胡须总是一翘一翘的。它们特别好动,总是一刻不停地跑来跑去。吃食时更有趣,它们会先用鼻子闻一闻,然后用双手捧起食物放在嘴边慢慢嚼,眼睛却毫不放松地盯着眼前的食物,生怕别人抢走似的。这五只仓鼠中,最懒的就是灰灰了。每天早晨,当我起床时,仓鼠宝宝们都会在笼子里等着我给它们喂食,只有灰灰却总是在呼呼大睡。好几次我拉着它的小耳朵将它叫醒,它却还是睡眼蒙眬,照样不吃早饭。而且它吃中饭、晚饭时,都要比别人慢半拍,当别人吃好了,它才慢慢悠悠地来到食盆旁,我真拿它没办法。有一次,我家邻居装修房子,隔壁传来一阵阵震耳欲聋的噪声,大家都睡不好午觉,我家仓鼠也一样。于是它们干脆不睡,一齐跑到笼子边,拼命“吱吱”地叫着,表示自己的不满。它们有的嘴边的胡须翘起来,用牙齿不停地咬着笼子;有的用嘴拱起了笼子里铺着的木屑;还有的在笼子里的转轮上不停地奔跑……弄得家里“鸡犬不宁”。可它们当中,有一只仓鼠却照样大睡不误,吵闹的噪声毫不影响它睡觉的雅兴,它——就是灰灰。那时,我真是太佩服它了!怎么样,我家的仓鼠有趣吧?