可爱的小仓鼠优秀作文
我家养了两只可爱的小仓鼠,我们给一只黑白相间的小仓鼠取名叫“宝宝”,另外一只雪白雪白的叫“贝贝”。
这两只小仓鼠非常活波可爱,他们的大眼睛亮晶晶,就像两颗宝石。他们的耳朵一闪一闪,就像两把小扇子。它的嘴巴尖尖的,里面长着两颗搞笑的大门牙,显得十分可爱。它们的身体毛茸茸,就像茸球,摸起来很柔软很舒服。它们的爪子非常可爱,尤其是前面的像人的手一样,很惹人爱。它们的尾巴短短的。
小仓鼠们白天睡觉,傍晚和晚上玩游戏、洗澡和吃饭,属于夜行动物。他们吃东西有时候用前爪拿着吃感觉像人吃饭一样。小仓鼠非常爱干净,他不喜欢噪音,不太喜欢强光。
我和小仓鼠的趣事可多了。一天,我和爸爸妈妈给小仓鼠打扫卫生。首先做准备工作,铺报纸、拿出小房子。其次小心翼翼地把小仓鼠抱出来,让小仓鼠在报纸上爬来爬去,突然两只小仓鼠像商量好了一样同时跑出了报纸,爸爸让我把小仓鼠抓起来赶快放在他们的房子里,结果一着急没抓到,爸爸怕它们爬到沙发底下,抓起了宝宝的毛放到了房子里,但是贝贝好像听到了自己同伴“吱吱”的叫声,回头看看我们好像在说:“我不愿意被抓”。爸爸赶忙趁它不注意抱起小仓鼠把也它放到房子里。哈哈,它们无可奈何地趴在小房子里了。最后又放上垫料,换上了香喷喷的和水,把小仓鼠从小房子转移到笼子里,它们在滑梯、转轮上玩的手舞足蹈。
这就是我的小仓鼠,我要让它们和我一样健康快乐的成长。
以上内容就是壶知道为您提供的3篇《可爱的小仓鼠作文》,希望对您有一些参考价值。