《长津湖》观后感500字
人们总难以将青春与责任联系到一起,一个神采飞扬,一个却是约束劳累。但是陈独秀说过,青春之于社会,犹新鲜活泼,细胞之于身。所以我们应该用炙热的青春,燃起肩负的责任。历史就是最好的教材,电影即是历史的缩影。长津湖讲述了中国人民志愿军中英雄连队七连及其兄弟部队参加长津湖战役的过程。参加此战役的战士们平均年龄不超过28岁。但长津湖战役却是抗美援朝战争中最惨烈的战役。他正体现了战士们的家国情怀,家国责任。战争背后,无限的奋战是无数的牺牲是强烈的悲怆,也是炽热的责任与信仰。用青春燃起肩负的责任,几十万老百姓的孩子一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去?在电影中,毛岸英的一句话表达的不只是保家卫国的决心,更是几十万中华儿女面对危难之时,严守军令,赴死从容的民族气概。抗美援朝取得的胜利并不是我们看到的那么简单,是多少中国人民志愿军用鲜血,用身体堆砌起来的护国城墙。
在影片结尾处,雷公死时说的,别把我一个人丢在这儿,让人瞬间破防,面对死亡,雷公硬汉落泪,俗话说,叶落归根,雷公说出的不只是他一人的心声,更是多少死在抗美援朝战场上,中国人民志愿解放军的心声。谁想让自己的尸骨埋于他乡呢?他们用自己的伤亡换取了中国多少年的安稳,高度赞扬和歌颂了我们的解放军与志愿军战士,他们始终是为了保护自己的国土家乡亲人,打得一拳开,免得百拳来。