星期日,我和家人观看了一部电影电影的名字叫《长津湖》。这部电影看完时,我眼角有些晶亮,使人心情久久不能平静。
“这场战争如果不打,我们就得打一辈子”。这恐怕是解放军军人们的心声吧。
最让我感动的是雷公为了保护战友,独自一人开车,引开美军发射的引雷,自己却被轰炸死,看到这里不禁让我落泪。
最让我震撼的是第九团兵“冰雕连”。由于战事紧急,人又特别多棉衣数量严重紧缺。不幸的是,长津湖迎来了最低温度,零下40摄氏度。第九团兵就在这样的情况下,与美军奋战了十余个昼夜,在一个晚夜晚的潜伏后,整个连都冻死了。直到生命的最后一刻,他们还保持着握枪的姿势,时刻准备战斗。
当美军路过这里时,发现第九团兵正拿枪口对着他们,他们立马下车警戒,观察了一会儿,发现敌人变成冰雕了,美军军人不禁向中国军人敬礼,并说到:“有这样决心的军,中国军人谁能打得赢?”
革命用生命换来了我们今天的幸福,我们要铭记历史,砥砺前行!我们现在最能做的事,就是好好学习,将来以自己的专长,来建设我们更美好的祖国!