《长津湖》观后感500字
这个电影主要讲述了中华人民解放军克服千辛万苦,抗美援朝,保家卫国!在长津湖和美国打了一场战争,歼灭了美国的北极团,为后面抗美援朝的胜利奠定了基础。
中国人民虽不及美国那么富裕,武器也没他们好,并且没有制空权,但为什么中国还能赢呢?是信仰!是精神!中华民族民族独有的精神,为祖国而战,为以后不再有战争而战,在冰冷冷的冬天,人民子弟兵吃着干土豆,每人三个还不够分。而美国,呆在屋里吃烤肉吃美食,舒舒服服的过着他们的“感恩节”。
冰雕连,一个响亮的口号,在寒冷的冬夜里,在无衣无食的环境下,与大自然作斗争,与老天爷做对抗,坚守阵地,就算冻死也毫不退缩,最后全连牺牲。
这些革命志士,这些伟大的人,难道他们不知道生命的重要性吗?当然不是。他们为中华的胜利奋斗着,为未来祖国的希望铺垫着,是伟大的人!是中国的榜样!是民族的英雄!不怕困难,勇敢拼搏,是我们中华儿女的榜样。
少年强,则国强。少年进步,则国进步。少年自由,则国自由。我们要向这些革命志士,要向这些为中华崛起而献出宝贵生命的人学习。好好学习,为国出力,为国为民!
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。记住抗美援朝和抗日战争这些英雄的名字,少年立志成材,长大报效祖国。
鞠躬尽瘁,死而后已。加油吧!祖国未来的接班人!