十月四日,我们全家人一起去看了一部红色电影,名字叫《长津湖》。这部电影里面有许多感人肺腑的故事,和经典的话语。看完之后,让我的心情久久不能平静,感慨万千!
这部电影主要讲述的是在抗美援朝时期的真实事件。故事是这样的,在长津湖战役中,可恶的美国佬跑来我国的边境挑衅,那个时候,新中国才刚刚成立一年,正是百废待新的时候。面对敌军先进的飞机坦克大炮,而我军却只有简单的冲锋枪的步枪以及少数的迫击炮,但是我们的志愿军战士们却依然奋勇杀敌,坚守阵地。
当我看到伍万里打开车门准备跳车的时候,祖国的大好山河尽收眼底的时候,我知道那是无数的先烈用他们的血肉住起来的长城。当我看到我们的战士潜伏在零下四五十度坚守阵地六天六夜,最后一个个被冻成了“冰雕”的时候,我知道我们今天的和平幸福生活来之不易。当我看到雷公同志冒着自己的生命危险把美军扔下的标识弹开着卡车冲向美军方向的时候,我知道是中华民族的信仰和永不服输的精神在支撑着他的信念。
看完这一整部电影,全程我的心都是紧绷着的,为每一位战士揪心,恨不能自己可以钻进去帮着打美国佬。但是我知道,光靠这样假想是没有任何作用的,“少年强,则国强”,这句话让我明白我们一定要努力学习,研发更加先进的科学技术,这样才不会随意被外敌侵犯。珍惜当下的幸福生活,向所有的革命先烈致敬!