本有力量的书——《西游记》
书是我们不断提高自己的阶梯,也是我们知识的源泉,培根曾说过:读书补天然之不足,经验又补读书之不足。书是我们精神的食粮,今天我给大家推荐一本好书——《西游记》。
《西游记》这本书主要讲了主人公唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒4人,从东方大唐前往西天雷音寺取经的路上,遇见了很多厉害的妖怪,最终克服困难,取经成功的故事。
书中还有一个情节,车迟国大战国丈抓走了唐僧,悟空一人前去营救师傅,可是好几次都被国丈的阴谋算计了,一连救了几次都没成功。最后一次,悟空叫上了猪八戒和沙和尚一起对付国丈,最终三人联手打得狡猾的国丈满地找牙,终于救出了他们的师傅。正是因为他们团结合作,所以才能战胜困难。团结就是前行的力量,这不正是书里给我们的启示吗?
讲到了这里,你们想不想知道师徒四人在取经路上还遇到了什么危险?如果你也有兴趣的话,那赶快去《西游记》中和师徒四人一起历险吧。