推荐一本书《西游记》作文
西游记
潘怡璇
你见过魅力无边的云端世界吗?你知道灵魂会归往何处吗?你知道东海龙宫有什么神奇的宝贝吗?你想走进充满魔幻色彩的世界吗?我隆重向你推荐我最喜欢的书——《西游记》。
这本家喻户晓的小说是由明代小说家吴承恩创作而成的。书中描写的是孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧前往西天取经,经历九九八十一难,最后难得真经的故事。
《西游记》中塑造了许许多多经典的人物形象,其中我最喜欢的是孙悟空,他不仅本领高强,而且聪明机智。在“车池国斗法”中,三位大仙要和唐僧比赛,看谁能猜中柜子里藏的东西。柜子里本来放的是一颗桃子,但孙悟空变成小虫进到柜子里,风卷残云般把一个大桃子啃成了桃核。结果唐僧猜对了,三位大仙一脸纳闷。不管他们想用什么办法来刁难唐僧师徒,孙悟空都能用他的聪明才智一一化解。最后还用巧计让三个假道士现出了原形。你说,孙悟空是不是很聪明?相信读了《西游记》,你也会喜欢上他的。
故事中还有很多精彩的情节,如果你喜欢有兴趣,也可以去看看!