雨露的作文
来的很快,随着一阵阵连绵不断的寒风,跟着一朵朵较黑的乌云,雾气,雨,就这样无声无息的来了。
先是看见雨的母亲——奇特的乌云,从遥远的地方飘过了,从远处的高山爬上来。
再就听到了声音,伴着乌云的节奏,匆匆忙忙的赶上来——沙沙沙,哗哗哗……
它们像一首首无题的小诗,神奇的吟诵着,它们慢慢的靠近,这声音变得更加的清脆,变得更加的嘹亮,忽远忽近,忽高忽低……
在这雨的吟诵下,乡村的每一座房子,每一块土地,每一座小桥,还有每一条清澈的小溪,都变成了奇妙无比的音符。飘飘悠悠的雨滴哼着小曲,每一个曲调,都带着奇妙的色彩。
雨停了,太阳露出了笑颜。雨露改变了乡村的颜色,木头的青黑色,砖块的红色,墙壁的粉白色,湖泊的深绿色……在雨后,所有的颜色都清晰起来,流进了我的脑海,流进了我的心胸。远处枝头的雨露滴下,滴进小洼里——
丁……冬……
幽静至极。