雨露的作文
万物的生长,都离不开雨露的滋养。我一路成长的过程中,也不例外的接受了雨露的恩泽。这雨露来自亲人,来自朋友,来自师长。深留心底的一份雨露来自于您————-初中生活中,您给予我的爱,化为一场春雨,将甘甜的雨露洒向我的生命,洒向我心底最柔软的地方。
“怎么去医务室了?哪里不舒服?”还有些许陌生的校园,身边也缺少朋友,却因为受凉头疼欲裂的时刻,忽然被一个温如暖阳的声音围绕着。是您,同老师们刚从餐厅出来,匆忙与他们道别来到我身旁。我眉头紧蹙,微微舒展时与您道明原委。焦急流露在您的双眸中,轻轻责备我为何这么大了还不会照顾自己。我有点无奈却分明有小小幸福的扯扯嘴角,目光与您的焦急相遇,却是满满的感动。
“这是我刚买的包子,你拿着,再去打碗热汤喝了。别吃油腻的,先把胃养好了。”语气中是不容拒绝的关爱。因为不舒服,确实对餐厅的饭菜没有胃口,捧着这缭绕着香味的热包子,一股暖流涌入心间。这份关怀于此刻的我,像极了妈妈给我的感受。
初中数学的难度让我有点措手不及,但在您循循善诱地教导下,我的数学成绩慢慢进步,我也喜欢上了这门课。一次数学课上,面对一道几何题,我抓耳挠腮半天也想不起课堂上老师重复几遍的解题思路。我有点忐忑,如果再去问您,会不会怪我上课没有认真听?但思索良久终是没有头绪,只好硬着头皮走上讲台,声音怯怯地问道:“老师,您能再给我讲一遍吗,我还是不会。”您和蔼地冲我笑笑,“马上下课了,时间来不及,你中午去办公室找我吧!”我知道,您一天的工作非常忙碌,中午本是宝贵的休息时间,但我不得不走进了办公室。您一遍遍给我悉心地讲解,让我豁然开朗,茅塞顿开。
烈日当空,火辣辣的太阳没有阻止同学们跳绳的热情。学校组织的跳绳比赛的日子将近,每一节活动课同学们便加紧时间一起训练。我被列入参赛名单,可一直不擅长跳绳的我总是出状况,跟不上同学们的节奏。心生无奈与尴尬,濒临退出比赛的边缘。您看出了我的心思,握住我的手,站在了起跳的位置:“你看我什么时候跳的?这个绳子一落地就快跑,迅速跑到绳的中间果断起跳。”丝毫没有责怪或者一丝丝的嫌弃我的迟钝,反复示范给我看动作,最后亲自拉着我一起跑,一起跳。我拉着您的手,感受着来自您的鼓励和支持。我终于战胜了自己的自卑,领悟了把握节奏的要领,顺利地跟上了节奏,快乐地跟同学们流着汗水笑着跳着。
您的爱于我,如雨露般“随风潜入夜,润物细无声”,从初一进入新学校的满怀忐忑到初三的紧张忙碌,这份来自于您的雨露时刻在我的身边,将永远润泽我的心田,走向更遥远的未来。