我阅读作文
大家听说过"铁杵磨成针"的故事吧。在我身上也发生过一次“铁杵磨成针”事。
四年级的时候,我不爱看书,不管妈妈怎么说,我还是不爱看书。当时我想,为什么要读书呢?书有那么好看吗?妈妈反复给我解开了这个“谜”。她并送给我一句毛泽东的名言警句:“觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,书不可以一日不读。”、“世上无难事,只要肯登攀。”只要你肯做就会成功。于是我尝试着开始阅读。
一次偶然的机会,我爱上了读书。在我心里它有如此高的地位。每天一回家,我不是先吃饭而是先看书,不论是上学的路上,不论是闲时,不论是上卫生间,我都要读书。就算有人打扰,也无法阻断不住我阅读的脚步,时常邀游在书海,被书中的主人公吸引了,故事情节打动了……一页又一页,一本又一本……
我有时利用课余时间也会读书,体育课上也会读书,阅读课上更是如此……
现在,高年级了我给自己增加了阅读书的数量,也增加了读书内容的难度……
在自己的坚持下,我的习作水平有了提高,语文成绩也“更上一层楼”。
我相信在自己的坚持下,我的阅读之路会越走远。