茉莉花的作文
茉莉花已经开了不少了,洁白的茉莉开在细细的枝丫上,远远望去,茉莉花就跟一位位衣着素装的仙女似的,引来了一只只蜜蜂围绕着它们跳舞。走近再看,发现茉莉花很小,有九个花瓣,像飘落的雪花。它的叶子圆圆的很有活力,还碧绿碧绿的,绿得那么鲜,那么亮。我忍不住伸手摸它。
我来到菊花园里,看到了各种各样的菊花,有的像绒球一样,有的像刺猬一样……有紫色的、有红色的、还有黄色的……有的还是花骨朵儿,有的花瓣儿全开了,像碗口一样大小,有的像纽扣一样大小,有的只开了一点儿,还在努力的开放着。
我抬头望,好多的桃花啊,一大片的桃花像粉红色的海洋,金色的阳光好像给桃树穿上了金装,桃花像一个个美丽的小姑娘一样;蓝蓝的天空下,碧绿的叶子显得格外的绿,好像仙姑头上的翡翠,真漂亮,桃花从这些翡翠之间探出来,盛开的花朵里五片花瓣均匀地排列成一个个的盘子,花瓣里是淡黄色的花蕊,散发着淡淡的清香。
原来是我们家的水仙开了,散发出淡淡的、让人舒服的清香。有一两朵已经完全凋谢了,其它的水仙花才都开放。白而纯洁的花瓣里包裹着嫩黄色的花蕾,花蕾中伸出一根根白色的花丝,花丝顶上镶嵌着金黄色的花粉。风一吹,它就随风摆动。风过了,它停止了摇摆,静静地站在那里,显得特别优美。
喇叭花的颜色有粉红的,还有一些是紫色的,它的形状是圆的,中间有一个小洞,真有点像解放军叔叔吹的喇叭。每天早晨,我走出门去都能够看到喇叭花,还能用心去听它演奏的。歌曲。一阵微风吹过,喇叭花就摇着身子,好像在向我点头问好。
百合的身姿优美,就好像一个美丽的姑娘,绽开的花瓣有些发卷,就像它的头发,那甜甜的花蜜像她甜滋滋的小嘴。还有一根又细又长又绿的花杆,就像它苗条的身子,碧玉似的叶子,就是它细细的手和脚。