茉莉花作文
丽华是我最好的朋友,前几天,她回南京去了。临走时,她送给我两盆茉莉花。她把花当做纯洁的心,我把花当做友谊的象征。
我对这两盆花爱护备至,天天观看,日日浇水。而且向弟弟妹妹庄严宣布:谁也不许弄坏我的花。
这天,我早上起来,看见天气分外晴朗,天高云淡,阳光灿烂。脸也顾不得洗,就把两盆茉莉花小心翼翼地从凉台上搬到花园里。这么好的太阳,应该让花儿也享受享受。
一个上午过去了,平安无事。可是哪里晓得,到了下午,意想不到的事发生了,万里无云的天空,霎时间乌云密布,四面八方雷声滚滚,霹雳一个一个从天上打下来。
当时我在房间里睡午觉,对这天气的变化丝毫不知道,当我被一声闷雷打醒时,窗外已是狂风暴雨的世界,风呼啸,雨涝沱,雨雾笼罩着一切。
“哎呀!”我惊叫一声,翻身从床上跳了下来,这时在我的脑海中,只有花,只有花!
我什么也顾不得了,拖着拖鞋,连雨具也没有拿,奔下楼梯,朝花园跑去,刚出房子,倾盆大雨便像飘泼似的从头上浇下来,隔着雨帘,我看见两枝茉莉花在风雨的袭击下,摇摆不定,好像就要折断腰似的。
我冲破雨水的封锁,抱起一盆茉莉花就往房间跑,等把花盆放下,我才发现拖鞋掉了一只。一只就一只吧!我又冲向院子。刚出房子,就跌了一跤,浑身是泥。低头一看,原来掉了的一只拖鞋绊了我一跤。
等我把两盆花放好,洗干净身子,天又放晴了。花叶上的水珠,在阳光的照射下,放出推眼的光芒。