老师不在的时候作文600字
今日下午,语文课上课的铃声已响过许久,可老师仍是迟迟未到班级。一些游手好闲之辈便趁此大好时机“大开玩戒”。
我凭着多年的“中师之招”的经验,想到这次“天定有不测风云”,老师说不定此刻正埋伏一在门口的某个角落,随时准备“放狗”咬我们呢!想到这儿,我不禁倒吸了一口冷气,还是遵守纪律为好,于是又端正了一下自己的坐一姿。
再看看整个班级,不得了,简直乱成了一锅沸水。声音可谓是“响彻云霄”,简直要到达“惊天地,泣鬼神”了。同学们正欢乐地折着纸飞机,嘻嘻哈哈笑个不停。他们有的与同桌聊天,有的做鬼脸逗人玩,有的挥舞着手中的小人书……
我不禁替他们担心起来——啊!这次要是被老师逮个正着,岂不是……后果不堪设想!可我又有什么办法呢,也只能装疯卖傻,任由他们疯狂去了。我呆呆地望着这闹市一般的班级,脑袋里却是天马行空不知在想些什么,只是任凭“菜市场”的气息萦绕全身……
“全班安静!否则,‘格杀勿论’!老师即将‘驾到’了!”一声犀利的喊叫一声打破了班级混乱的局面。哦,原来是翁大班长领着老师的“圣旨”回来了。
顿时,满座寂然,鸦雀无声。
老师不知何时已在讲台旁站定,正微笑地看着我们呢。
同学们更加安静了,静得连彼此的心跳声似乎都听得见。我们的心弦紧紧地绷在一起,生怕老师真的要“发威”了。
老师依旧笔直地站立在讲台旁,依旧笑而不语,真不知他葫芦里卖的是什么药。
过了一会儿,老师转身在黑板上写了几个大字:老师______的时候。他顿了顿,用眼睛“扫射”了一下班级,随手拿起“戒尺”敲打了一下讲台:“嗯,就以《老师不在的时候》为题目来写一篇作文,字数不得少于400字。”
同学们一下子傻眼了。