洗脚的作文
今天老师给我们布置了一个任务,就是给爸爸或者妈妈洗一次。
因为妈妈没上班,我决定给爸爸洗脚。爸爸刚回来,我们就烧好了水,我把水倒到盆子里,把盆子,香皂,擦脚巾拿到沙发边上,让爸爸坐下来。他说“我的脚和很臭,别洗了。”我说:“不!我就是要洗!”爸爸爸说不过我只好让我帮他洗了。
我先把爸爸的鞋脱下来,在脱袜子的时候,我摸到袜子湿湿的,全部都是汗水。刚脱下来,一股臭味钻进我的鼻孔,我一下子捏住鼻子。爸爸看到了说:“我说不是让你洗了,这下可好咯!”我听了,更不有些不想洗了,但转念一想,这是老师布置的作业,而且爸爸平时那么辛苦。我又坚持了下去。我先把爸爸的脚放进水里,用手试了水温觉得热乎乎的。为了洗去爸爸脚上那层厚厚的灰,我便使劲地搓,脚背搓完了,我开始搓脚心,爸爸笑了起来,念到:“好痒,好痒……”我只好的又轻松的搓,费了九牛二虎之力才搓好。我看到一层又厚又硬的茧子像用胶水粘到脚上似的,这可是爸爸辛勤劳动的结果呀!泪水模糊了我的眼睛,“金豆豆”便夺眶而出,我强忍着泪水。又用香皂打了一遍,冲洗干净。看着爸爸的臭脚被我洗干干净净,还略带一股香皂的清香味,有一种成就的感觉。爸爸还夸到:“我的宝贝女儿真长大了!”我听了,心里就像打翻了一桶蜜一样——甜极了。
爸爸妈妈平时很辛苦,我一定要多帮他们做家务。