我做了一个小实验作文300字三年级
我做了一个小实验,非常有趣!为了向同学们分享我的发现并鼓励他们也进行类似的探究活动,我决定在班级上展示我的实验。
我准备了一张大海报,上面写着“小实验探索”。然后我用彩色粘纸创造出五个不同颜色的气球,并将它们放入水中。接下来,我请同学们围坐在黑板前听讲。
当所有人都安静之后,我开始讲述我的实验过程和结果。我告诉他们如何把气球放入水中,并观察它们漂浮或沉没的情况。然后,我解释了这背后的原理:气体比液体轻,所以气球会漂浮;而液体比气体重,在某些情况下会使气球沉没。
接着,我鼓励同学们自己尝试这个实验,并跟随自己感兴趣的问题去探究。例如:“如果我们把更多空气吹进气球里会怎样?”、“如果我们使用其他液体会发生什么变化?”等等。同时提醒大家要注意安全和保护环境。
在海报上留下我的联系方式,鼓励同学们将他们的实验结果和发现告诉我。我还承诺会在下一次班会上把大家的探究成果展示出来。
通过这样分享实验并鼓励同学们进行类似的探究活动,我们可以从彼此身上学到更多知识,并激发对科学的兴趣。希望每个人都能享受到这个过程,发现更多有趣的事物!