其实自己一直在幻想,依赖幻想,给自己活下去的理由及希望海明威说过,人可以被消灭,但是不可以被打败,是因为人那与生俱来的精神,亦可以称作幻想。
原来的我是那么心高气傲,会不屑地说:我对年级第一不感兴趣,但现在的我,连仅存的一点自信心也快被打击的灰飞烟灭了,只知道逃避,不敢面对现实,不愿再去争夺什么,因为知道它不可能属于我只求云淡风轻岁月在我的心上划出一道道伤痕,我阻止不了。
我只有在幻想时,才能找到一点点快乐,就象垂死的老人只能依靠药物来延续那短暂的生命,我们都不知道这能维持多久,死亡也许就在明天可是有时候,胡思乱想也会让人害怕,甚至使人绝望就象是突然沉入几十米深的海底,没有一丁点阳光,空气和希望,黑暗四处蔓延,看不到尽头周围如死一般寂静,仿佛置身于地狱的最底层,永不得生也难过村上春树会说,我是那么热爱绝望。
我痛恨上帝我们在人间落泪,他却在云间微笑我发誓,上帝一直在嘲笑世间的悲欢离合,以这片湛蓝的天空和那温暖的阳光为证上帝分不清真实与虚伪,浅薄的上帝一直在浅薄地微笑.
我曾经特认真的考虑了死亡这个词死是什么呢?就是一个人突然间消失了,象水消失于水中吗?如果我是天使的话,我会保护那些善良的人的,死亡是不应该接近好人的。
现在的人的精神都脆弱的不堪一击,恐慌充满了整个世界,只有仅存的精神家园似乎是安详宁静的每个人都活在编造的幻想的笼子里,保护自己不受伤,敏感,偏激,自负变成了他们理想的天堂,天堂里永远只有一个人,这就足够了在凌晨1点钟,我就会特别清醒,精静地躺在那儿,象一俱尸体但我的思想异常活跃,在和魔鬼做着无休止的纠缠我发现自己的人生是被复制过的,让人懊丧气馁,很不爽我的人生被剽窃了吗,它与其他人有着太多太多的雷同,就象是无数个不同的演员都在演一个角色一样,无聊透顶这让我觉得没有按自己的方式活着,不是为自己而活着也许,事实就是这样,大家都在明地里争,暗地里斗,为的就是一张破纸片_大学录取通知书奇怪,我怎么会想到大海和鱼?成千上万条鱼,争先恐后地蜂涌向岸边,然后等着被晒成咸鱼干,先到岸的先死,后到岸的后死,游在最后的惭愧而死,大家都爽死了!这是什么,殊途同归么?
泪水水会侵蚀灵魂或是洗涤灵魂吗,如果我还有灵魂的话,又要开始绝望了,算了,就先凑合着活吧,幸福的活吧,让所有人都认为我很快乐,很快乐。