厨房是个音乐厅作文
世界万物真奇妙,每一样事物都有自己语言。你看,厨房家族们,它们奏响美妙音乐,成为一个富丽堂皇的音乐厅。
厨房里的锅碗瓢盆是音乐家。美妙的音乐就在这里不停的演奏。多有趣的声音,炒锅炒起菜来,就像拉响琴弦一样,“呲溜呲溜、呲溜呲溜”作响。碗的旋律更清晰,“叮叮当当、叮叮当当”碗与碗之间碰撞,演奏出古朴的乐章。盆也不例外,一下哐当、一下哐当。承接着自来水“哗啦啦哗啦啦”的声音,敲打在它的脸上又是另一种音响。不一样的厨具,不一样的声音,不一样的菜,有不一样的旋律。炒青菜时,那声音十分的低调、沉闷,好像一曲古老的大提琴在演奏。沉闷的曲子让人感觉心情沉重;炒白菜时,发出呲溜呲溜巨响,一股青烟伴着吵闹声,整个厨房就只有它的旋律了让人感到威力无比。锅铲也不示弱,“闯闯闯闯”,与锅和菜合奏出“孜拉拉曲”。那声音充满了柔软、和谐,令人感受到厨房的魅力。
厨房是音乐家。时而咕咕咕咕,时而嘟嘟嘟嘟,时而咕嘟咕嘟,所有的厨具、餐具、蔬菜,都成为独有的乐队成员,每一种蔬菜、每一种瓜果,都会唱出自己的小调。
厨房音乐厅,真的名副其实!